Tours et Terroirs d'Aniane

SANG DES REMPARTS 2013 | Vin de Pays de Saint-Guilhem le Désert | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
SANG DES REMPARTS - Tours et Terroirs d'Aniane - 2013 - Rouge
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Vinification traditionnelle, avec longue cuvaison de 4 semaines. Elevage de 6 mois en fûts de chêne.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de Saint-Guilhem le Désert

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Cépages

    Cabernet-sauvignon

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez délicat de fruits confiturés et de poivrons mûrs.

    Vin Doux | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Belle typicité de Cabernet Sauvignon. L’attaque en bouche est faite de fruits frais et évolue vers des arômes de fruits confiturés, avec des notes légèrement fumées.

    Vin Fruité | Fumé | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillades, lapin aux pruneaux, cuisine orientale

  • Légumes

    Quiche aux poireaux

  • Desserts

    Fraises

Tours et Terroirs d'Aniane

France

Avec 700 ha de vignes, 250 coopérateurs, une production de 44 000 hl, la cave Tours et Terroirs d’Aniane présente une gamme très diver

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc