LES GRANDES COSTES

Mas Canaille 2017 | Vin de Pays de Saint-Guilhem le Désert | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Mas Canaille - LES GRANDES COSTES - 2017 - Blanc
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Vin, tendre, croquant, naturel. Un vin d’une fraîcheur remarquable, doté d’une belle palette aromatique. Vendange 100% manuelle. Chaque cépage est ramassé en fonction de sa maturité phénolique. Les raisins vendangés sont directement pressés. La fermentation est ainsi prolongée pendant plus de 3 semaines. Les moûts sont soutirés à plusieurs reprises afin de privilégier la pureté aromatique et l’aspect minéral du vin. Élevage 4 à 6 mois en cuve après la fin des vinifications.

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  • 7,80 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : EARL LES GRANDES COSTES - Délai moyen : 4j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de Saint-Guilhem le Désert

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  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Muscat à Petits Grains, Rolle, Roussanne, Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe or pâle.

  • Le nez

    Un nez flatteur évoquant les fruits blancs et les fruits exotiques.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est, elle aussi, d’une belle amplitude aromatique. Elle s’épanouit sur une finale tonique et désaltérante.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins

LES GRANDES COSTES

France

Le domaine des Grandes Costes s’inscrit dans la tradition méditerranéenne des petites exploitations familiales. Le vignoble est situé

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
7,80 € - 45,00 €
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc