Vignobles Dom Brial

RIVESALTES AMBRÉ CHATEAU LES PINS 2010 | Rivesaltes | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
RIVESALTES AMBRÉ CHATEAU LES PINS - Vignobles Dom Brial - 2010 - Blanc
Image précédente Image suivante

Vinification en pressurage doux, débourbage statique, fermentation alcoolique et mutage en barrique. Batonnage les trois premiers mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rivesaltes

    Rivesaltes Voir plus

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Hautes terrasses caillouteuses du quaternaire.

    Cépages

    Grenache blanc, Macabeu, Malvoisie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe ambrée, aux teintes or.

  • Le nez

    Orange confite, Vanille, Miel et Tabac blond.

    Vin Doux | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Equilibre harmonieux d'un grand vin liquoreux, avec des saveurs de raisin à l'eau de vie, des notes d'agrumes confits, relevées de menthe fraîche. Très belle persistance aromatique.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif avec un foie gras.

  • Fromages

    Fromages à pâte sèche et de la pâte de coing.

  • Desserts

    Tarte aux pommes ou tarte au citron.

Avis clients
0
/5
0

Vignobles Dom Brial

RIVESALTES AMBRÉ CHATEAU LES PINS
2010 | Rivesaltes | Blanc | 75cl

Vignobles Dom Brial

France

La coopérative Dom Brial rassemble aujourd'hui environ 380 vignerons du Languedoc-Roussillon qui prônent la mise en commun des ressour

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc