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Cave GustumoLivraison standard : estimée entre le 10 et le 12 déc.
Laissez plonger vos yeux dans cette robe pourpre, profonde, enivrez-vous de ses reflets violets. Osez admirer ses jambes. La féline est ainsi : c’est une séductrice. Ses parfums, ses arômes passent comme autant de caresses. Comme sylla, la féline se veut un condensé du style des vins de michel escande, voluptueux, capiteux sans excès, où chaque gorgée appelle la suivante. Son premier nez, embaumant le poivre noir, le cumin, la tapenade, est intense. Lui succèdent de fines notes de thym, de garrigue et de fruits rouges très mûrs, presque «figués». La bouche, toute en dentelles, joue elle aussi sur ce registre de la finesse et de l’élégance, dans un frou-frou d’épices douces et de griotte. Pour autant, méfiez-vous ! Derrière cette apparente facilité, se cache une étonnante complexité que les années, comme chez une belle femme, ne feront qu’embellir, qu’amplifier… ce «vin galant des soupers fins» est le fruit d’un assemblage de deux tiers de syrah et d’un quart de grenache, relevé d’une pointe de carignan. Tous ces raisins, vendangés manuellement sur le terroir argilo-calcaire du petit causse, sont égrappés avant d’être longuement cuvés. L’élevage, qui dure 16 mois au moins, se déroule pour un tiers en pièces bourguignonnes et deux tiers en cuve. La filtration est très légère.laissez plonger vos yeux dans cette robe pourpre, profonde, enivrez-vous de ses reflets violets. Osez admirer ses jambes. La féline est ainsi : c’est une séductrice. Ses parfums, ses arômes passent comme autant de caresses. Comme sylla, la féline se veut un condensé du style des vins de michel escande, voluptueux, capiteux sans excès, où chaque gorgée appelle la suivante. Son premier nez, embaumant le poivre noir, le cumin, la tapenade, est intense. Lui succèdent de fines notes de thym, de garrigue et de fruits rouges très mûrs, presque «figués». La bouche, toute en dentelles, joue elle aussi sur ce registre de la finesse et de l’élégance, dans un frou-frou d’épices douces et de griotte. Pour autant, méfiez-vous ! Derrière cette apparente facilité, se cache une étonnante complexité que les années, comme chez une belle femme, ne feront qu’embellir, qu’amplifier… ce «vin galant des soupers fins» est le fruit d’un assemblage de deux tiers de syrah et d’un quart de grenache, relevé d’une pointe de carignan. Tous ces raisins, vendangés manuellement sur le terroir argilo-calcaire du petit causse, sont égrappés avant d’être longuement cuvés. L’élevage, qui dure 16 mois au moins, se déroule pour un tiers en pièces bourguignonnes et deux tiers en cuve. La filtration est très légère.
L'oeil
Teinte très profonde, avec des reflets violets.
Le nez
Très expressif, sur des notes de fruits rouges, noirs mûrs, quelques épices et arômes de torréfaction.
Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité
La bouche
Sur le fruit, dense et rond. Belle puissance.
Vin Charnu | Fruité | Rond
Garde
-
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Carignan, Grenache, Syrah
Terroir Calcaire.
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Viandes
Un gigot d’agneau de lait qu’à des sauces élaborées, particulièrement sur du veau
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Borie de Maurel
Borie de Maurel est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Sylla 2021.





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