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Mas Amiel est un domaine historique fondé en 1815, une grande diversité de terroirs, de parcelles , toutes différentes et avec une histoire et identité propre. Depuis 2017 le domaine est certifié en agriculture biologique et biodynamique. Tout ce ceci pour préserve le sol : sa richesse , afin de donner le meilleur du raisin. Cette cuvée révèle une expression fraîche, salivante et poudrée de Lladoner et Grenache d’altitude sur gneiss.
L'oeil
Robe profonde.
Le nez
D’abord féminin et floral sur le pétale de rose puis aérien et puissant à la fois.
Vin Floral | Fort
La bouche
Une attaque “pétillante” puis un grain de tanin archi-désaltérant, un peu comme des “bulles de tanins". Une ossature harmonieuse entre rondeur enveloppante et vivacité. Finesse et élégance.
Vin Elégant | Fruité | Rond | Vif
Garde
10 ans
Apogée
2024
Service
17°C
Cépages Grenache, Lladoner
Terroir Granite et micaschiste.
Type culture
Biologique
Alcool
12%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuteries.
Viandes
Faisan rôti, veau aux morilles ou aux girolles.
Légumes
Légumes rôtis aux herbes.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Fondant au chocolat.
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Mas Amiel
Mas Amiel est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 14 vins disponibles à l'achat, dont le vin ALT. 433M 2017.