Les Terroirs du Vertige

Vertiges 2017 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Vertiges - Les Terroirs du Vertige - 2017 - Rouge
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  • 89
    Gilbert & Gaillard

Le nom de cette cuvée "Vertiges" est à l'image de notre société "Les Terroirs du Vertige" nom donné à la cave coopérative en référence aux "Citadelles du Vertige" qui sont les châteaux de Peyrepertuse et Quéribus.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe, de couleur violette est intense et profonde.

  • Le nez

    Le nez débute par des arômes typiques de la Syrah avec du cassis, des fruits mûrs et se termine par des notes épicées, poivrées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est souple avec des tanins soyeux mais présents.

    Vin Charpenté | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    sauté de boeuf aux oignons et sauce soja

  • Poissons & fruits de mer

    anguille en persillade et ses petits navets

  • Desserts

    moelleux au chocolat et fruits rouges

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Les Terroirs du Vertige

Vertiges
2017 | Corbières | Rouge | 75cl

Les Terroirs du Vertige

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc