Mas des Caprices

Anthocyane 2015 | Fitou | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Anthocyane - Mas des Caprices - 2015 - Rouge
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  • Bio Bio
  • 15
    RVF

Ce vin constitue la sélection de nos plus vieilles vignes sur la Falaise, issu principalement de Vieux Mourvèdre complété de Carignan et de Grenache du plateau calcaire de la presqu’ile de Leucate, il est élevé près de 16 mois en foudre de chêne avec toute l’attention d’un grand vin… Anthocyane ? Les anthocyanes sont les pigments naturels allant du rouge au bleu présent dans le raisin noir. Lors de la vinification des vins rouges, la macération du raisin permet une extraction douce de ces pigments qui donneront leur éclat au vin. Ces éléments possèdent également des propriétés antioxydantes favorables à la santé et notamment contre le vieillissement des cellules. Alors ! Buvons pour notre santé et celle des autres, avec Plaisir et Mesure… French paradoxe oblige ! Mise en bouteille au domaine par Mireille et Pierre Mann au MAS DES CAPRICES à Leucate, dans l’Aude en Avril 2015.

Fiche Technique

  • Appellation

    Fitou

    Au Sud du massif des Corbières se situe cette appellation au nom plaisant : Fitou. 2600 hectares de vignes plantés uniq... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    45 min.

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols schistes, marnes, calcaires et molasses.

    Cépages

    Carignan, Grenache

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    D'un rouge profond issu d'une macération et d'un élevage long, le vin est brillant et invite à la dégustation.

  • Le nez

    Parfums d’épices, de garrigue, de fruits murs ou confits sur fond de notes plus sauvages de venaison ou de cuir.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    Vins puissants et sauvages.

    Vin Charnu | Elégant | Fruité | Grillé | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Le sanglier et les gibiers, un rôti de veau aux olives, un carré d’agneau en persillade ou un gigot au romarin, une estouffade de boeuf, un sauté de porc à la catalane

  • Poissons & fruits de mer

    L’anguille de Leucate, les huîtres, les anchois frais, les sardinades, le rouget, les soles et les daurades

  • Légumes

    Salades, asperges, artichauts sauvages, piments, poivrons, tomates et oignons

Avis clients
3.5
/5
2

Mas des Caprices

Anthocyane
2015 | Fitou | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1890 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc