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Languedoc-Roussillon

Domaine Les Aurelles

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(2 avis clients)
Le domaine des Aurelles est créé en 1995, dans le vignoble du Languedoc-Roussillon, sur la commune de Nizas, par Basile Saint-Germain et sa femme Caroline. Certifié en biodynamie depuis 2018, il est pourtant engagé depuis plus de deux décennies dans la production de vins respectueux de la nature et du terroir. En savoir plus
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Bettane et Desseauve avant 2020 - Gault & Millau - Parker Wine Advocate
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Le Producteur

Un domaine au plus proche de son terroir


Le domaine des Aurelles est créé en 1995, dans le vignoble du Languedoc-Roussillon, sur la commune de Nizas, par Basile Saint-Germain et sa femme Caroline.

Le domaine des Aurelles bénéficie d’une géologie rare qui façonne un terroir exceptionnel. Les vignes sont plantées en coteaux sur de très anciennes terrasses du quaternaire recouvertes d’épaisses couches de galets roulés.

Les rendements sont volontairement faibles et les vignes sont particulièrement soignées, aucun détail n’étant laissé au hasard. Engagé dans le respect de la nature et du terroir, les pratiques du domaine sont mesurées depuis 2005 et les vins du vignobles sont depuis certifiés exempts de pesticides, phtalates et de nombreux autres intrants. Outre les analyses très sérieuses et rigoureuses du laboratoire Excell, le domaine des Aurelles est certifié en biodynamie par le label Demeter depuis 2018. Naturellement, les vendanges sont manuelles et sont succédées par plusieurs tris méticuleux.

Au chai, les vins sont longuement élevés dans des cuves émaillées afin qu’une fois mis en bouteille, ils soient civilisés, digestes, subtils et bonifiés par le temps.

Les vins


La cuvée Aurel Rouge 2011 est un assemblage de Mourvèdre (85%) et de Grenache (15%). La robe est rouge rubis, le nez est élégant, fruité, épicé et minéral. En bouche, le vin est raffiné, minéral et épicé, aux tanins fins et soyeux.

La cuvée Aurel Rouge 2012 est vinifié avec 85% de mourvèdre et 15% de Grenache. À la robe rouge soutenu, ce vin dégage un nez complexe et élégant, arômes de fruits noirs et d’épices. En bouche, des tanins soyeux, du raffinement, une minéralité et des épices.

La cuvée Aurel Blanc 2012 offre une robe jaune paille brillante et un nez complexe aux notes de fruits à chair jaune, d’agrumes et de fleures. En bouche, le vin est gras avec une finale persistante et très aromatique.
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