Domaine Sainte Marie des Crozes

Milo 2016 | Corbières | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Milo - Domaine Sainte Marie des Crozes - 2016 - Blanc
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  • Vegan Vegan
  • 16.5
    Robinson

Notez que désormais sur l'étiquette il est écrit "Milo", car le petit frère commençait à être jaloux du grand Timéo ! Vinification : Ramassage de nuit, macération pelliculaire à froid pendant 20 heures puis pressurage et mise en fermentation dans des fûts neufs de chêne français pour un élevage de 6 mois avec un bâtonnage quotidien pendant 1 mois. Vinification bourguignonne.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Cépages

    Roussanne

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D’un beau jaune or, brillant.

  • Le nez

    Ce vin révèle un nez intense de fruits blancs (pêche, abricot), auxquels s’ajoutent de fines notes boisées de vanille et crème de marron.

    Vin Fruité | Gourmand | Grillé | Mielleux

  • La bouche

    La bouche est puissante dès l’attaque, parfaitement équilibrée entre volume et acidité. Les arômes fruités et floraux sont très persistants en bouche.

    Vin Aromatique | Fruité | Gras | Grillé

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Aïoli, asperges, aspics au jambon

  • Viandes

    Lapin braisé, poulet aux morilles

  • Poissons & fruits de mer

    Crabes farcies, coquilles Saint Jacques à la nage, oursins

  • Légumes

    Thym

  • Fromages

    Fromage de chèvre

Domaine Sainte Marie des Crozes

France

Le domaine tient son nom d'Alaric II. La légende raconte qu’il y aurait enfoui son trésor. Désormais, le trésor de Sainte Marie des Cr

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc