Château Malautié

Moelleux 2008 | Clairette-du-Languedoc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Moelleux - Château Malautié - 2008 - Blanc
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Le vin Moelleux est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Château Malautié. Ce millésime 2008 est issu de l'appellation Clairette-du-Languedoc. Il est vendu sur Twil au prix de 10,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Son producteur, Château Malautié, produit 7 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Clairette-du-Languedoc

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Plusieurs terroirs composés en grande partie de galets de quartz, silex et calcaire agglomérés par une matrice argilo-sableuse. Ce sol typique de l’ère quaternaire est appelé terrasses villafranchiennes. Affleurement de schistes au nord.

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin très brillant, or fin élégant.

  • Le nez

    Nez moyennement intense, fruits secs, coing.

    Vin Floral | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    La bouche est soyeuse, harmonieuse, finale très persistante.

    Vin Elégant | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Saumon fumé, foie gras, terrine de poissons, tielles sétoises

  • Viandes

    Poulet rôti au miel, porc au gingembre

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce légère, colombo de poissons

  • Fromages

    Fromage de chèvre au miel

  • Desserts

    Crème anglaise, chou à la crème

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Château Malautié

Moelleux
2008 | Clairette-du-Languedoc | Blanc | 75cl

Château Malautié

France

Domaine viticole familial, créé en 1900 par l'acquisition de premières parcelles de vigne par mon grand-père Louis. Il construit sa ca

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 7,00 € - 21,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc