Château Coujan

Au soleil de Martial 2017 | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Au soleil de Martial - Château Coujan - 2017 - Rouge
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La sensation d’un vin tout neuf, tel qu’il peut être après la fermentation : Droit, croquant, fruité. Toute la saveur des raisins se retrouvent dans votre verre. Vin vinifié sans aucun ajout de Sulfites

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Un puissant arôme de fruits.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une sensation de velours.

    Vin Fruité | Gouleyant | Tendre

Accords Mets & Vins

Château Coujan

France

Imaginez un îlot de corail fossilisé qui draine idéalement le sol d'un magnifique vignoble du Languedoc-Roussillon, plantez le de cépa

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc