Champagne Charles Heidsieck

Rosé Millésimé 2006 | Champagne | Effervescent | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Rosé Millésimé - Champagne Charles Heidsieck - 2006 - Effervescent
Image précédente Image suivante
  • Atypique Atypique
Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

Pour la seconde fois dans l'histoire de la Maison, le Chef de Caves a décidé de dégorger le Rosé Millésimé 2006 avant le prochain rosé millésimé à venir : un 2005. Un parti pris œnologique qui s’explique par le bel épanouissement qu’offre le 2006.

Un rosé d'exception dans un millésime unique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle parure rose pâle aux reflets ambrés rappelant la robe d’un abricot, soutenue par une effervescence discrète et nacrée, d’une finesse incomparable.

  • Le nez

    Très parfumé, le nez annonce d’emblée la puissance et la fermeté de ce grand vin rosé. Les Pinots noirs vinifiés en rouge apportent des arômes de fruits confits mêlés de parfums d’épices douces comme la cannelle..

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Sensation onctueuse de prune charnue. Ce vin se distingue par une texture avec des évocations très pâtissées. La finale est chaleureuse, ronde, marquée par des notes de thé à la mûre sauvage.

    Vin Aromatique | Chaleureux | Charnu | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses

  • Viandes

    Jambon San Daniele, chorizo, pintade rôtie aux figues, ris de veau aux morilles

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon mi-cuit aux petites baies roses

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    Beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Tarte aux figues avec pignon de pin, sabayon à la figue

Avis clients
0
/5
0

Champagne Charles Heidsieck

Rosé Millésimé
2006 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Charles Heidsieck

France

À 29 ans, Charles Heidsieck provoque le destin et fonde une Maison de Champagne qu’il veut à son image. Par choix, par amour et respec

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier