Maison Louis Jadot

Savigny-les-Beaune 1er Cru Les Hauts Jarrons 2011 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Savigny-les-Beaune 1er Cru Les Hauts Jarrons - Maison Louis Jadot - 2011 - Blanc

Le Savigny les Beaune 1er Cru "Les Hauts Jarrons" est un vin assez gras qui possède des arômes de chairs de fruits blancs, de fleurs blanches. C'est un vin dont la rondeur et la vivacité sont parfaitement équilibrées.

Fiche Technique
  • Appellation

    Savigny ou Savigny-lès-Beaune

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or à reflets émeraude.

  • Le nez

    Nez floral et riant. Son bouquet est volontiers beurré, brioché. Accents de citron, de pamplemousse, parfois minéraux.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    L’attaque, la vivacité contribuent à la franchise d’un vin net et franc, où s’exprime un gras persistant et quelquefois épicé, assez charnel.

    Vin Fruité | Gras | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    terrines

  • Viandes

    viandes blanches fines

  • Poissons & fruits de mer

    poisson en sauce, filet de rougets poelés

  • Fromages

    fromages pas trop forts

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Maison Louis Jadot

Savigny-les-Beaune 1er Cru Les Hauts Jarrons
2011 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune | Blanc | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon