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Au coeur de la côte des blancs, entre Chassagne et Puligny, dans l'entourage immédiat du Montrachet, Saint-Aubin est un village vigneron du sud de la Côte de Beaune. Le hameau de Gamay est peut-être à l'origine du nom du cépage. Fichée dans le roc, sa forteresse du XIIIème siècle évoque la sève qui renaît sous l'écorce du temps. L'appellation est reconnue depuis 1937.
L'oeil
Robe dorée à reflets vert.
Le nez
Arômes de fleurs blanches, de silex, d'amande verte, de fleur d'oranger. Avec l'âge, des notes de cire d'abeille et miel, et d'épices.
La bouche
Un vin ferme et caressant, un peu pointu dans sa jeunesse, puis gras et complet, de haute noblesse.
Garde
8 ans
Apogée
3
Service
12°C
Type culture
-
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Viandes
Filet de volaille.
Poissons & fruits de mer
Poissons à texture ferme, crustacés à la vapeur vapeur ou grillés.
Vous l'avez goûté ?
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Maison Pascal Clément est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Saint-Aubin Premier Cru Les Champlots 2011.