Domaine William Fevre

Chablis Grand Cru - Les Clos 2013 | Chablis Grand Cru | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Chablis Grand Cru - Les Clos - Domaine William Fevre - 2013 - Blanc

Le plus grand et le plus célèbre des Grands Crus, il est le berceau historique du vignoble de Chablis. Le terroir, orienté plein sud, avec un sol composé d'argiles très blanches, denses et profondes, repose sur une compression calcaire située à 80 cm qui apporte des notes épicées typiques.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis Grand Cru

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour déco... Voir plus

  • Services

    13°C

  • Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Bouquet d’une remarquable complexité alliant notes fruitées, florales et épicées, avec une grande minéralité.

  • La bouche

    Bouche charpentée s’ouvrant avec l’âge pour donner des vins puissants et généreux.

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, crustacés, fruits de mer grillés ou en sauce crémée.

  • Légumes

    Volailles et viandes blanches grillées ou en sauce crémée.

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Domaine William Fevre

Chablis Grand Cru - Les Clos
2013 | Chablis Grand Cru | Blanc | 75cl

Domaine William Fevre

France

CHABLIS : IRRESISTIBLE ATTRACTION Les pentes abruptes et caillouteuses qui s’étendent à droite et à gauche du Serein sont le berceau

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon