Domaine Jean-claude Guyaux

cuvée les Pruliers 1998 | Nuits-Saint-Georges | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1998
cuvée les Pruliers - Domaine Jean-claude Guyaux - 1998 - Rouge
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Le domaine jean claude guyaux couvre une superficie de 22 hectares sur plusieurs appellations de bourgogne et de beaujolais.
les différences de sols, d'orientations et de situations entre les vignobles du nord et du sud, sont à l'origine de la diversité des vins de nuits st georges, mais ceux ci sont toujours solides et de garde.
l'année 1998 a donné une petite récolte. Le printemps a été irrégulier, l'été chaud sec et chaud avec des orages de grêles. Les vendanges ont été ensoleillées
1998 a donné des vins fruités et séduisants.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Nuits-Saint-Georges

    Connaissez-vous la confrérie du Tastevin ? Elle est née en 1934 dans le village de Nuit Saint Georges (confrérie qui... Voir plus

  • Cont.

    75cl

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Domaine Jean-claude Guyaux

cuvée les Pruliers
1998 | Nuits-Saint-Georges | Rouge | 75cl

Domaine Jean-claude Guyaux

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon