Bailly Lapierre

Rosé - Brut Non millésimé | Crémant-de-Bourgogne | Effervescent | 75cl

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Épuisé
Rosé - Brut - Bailly Lapierre - Non millésimé - Effervescent
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Ce Rosé est obtenu par macération de Pinot Noir et de Gamay. Le premier cépage apporte le caractère “vineux” et le second des arômes de fruits rouges très caractéristiques. Vin de plaisir par excellence, il offre une belle fraîcheur, toute en finesse, avec une mousse légère et une bouche aérienne...

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Bourgogne

    . Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    9°C

  • Cépages

    Gamay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d’or rosé.

  • Le nez

    Un panier de fruits rouges. Arômes puissants de fleurs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    C’est un vin délicat aux subtils arômes de fruits rouges.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer en sauce.

  • Desserts

    Tartes aux fruits rouges, sorbets.

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Bailly Lapierre

Rosé - Brut
Non millésimé | Crémant-de-Bourgogne | Effervescent | 75cl

Bailly Lapierre

France

Située au coeur de l'appellation Crémant de Bourgogne sur le village de Bailly, la coopérative nourrit depuis 1972 une passion pour la

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon