Unexpected Wines

Monsieur Moustache 2017 | Bordeaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Monsieur Moustache - Unexpected Wines - 2017 - Rouge
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  • Coup de cœur Coup de cœur
Alfred

Alfred Co-fondateur de Twil

Ce Bordeaux de hypster accompagnera très bien une planche de charcuterie. Pensez à l’aérer ou à le carafer.

70% Merlot - 30% Cabernet Sauvignon Les raisins sont récoltés à maturité optimale. Vinification traditionnelle avec cuvaison de 15 à 20 jours en fonction de la parcelle. Un à deux remontages par jours seulement pour extraire le fruit du raisin. Les températures sont contrôlées de façon à obtenir des vins de caractère alliant structure et souplesse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

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  • Garde

    3 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe pourpre à reflets rubis.

  • Le nez

    Notes fraîches et fruitées rappelant la fraise confiturée, la menthe poivrée, la crème cassis et une pointe florale de violette.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Vin gourmand avec avec ses tanins fondus sur un corps charnu.

    Vin Charnu | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Assortiment de charcuteries, une tourte ou un pâté en croûte, et les viandes froides ou simplement rôties

  • Légumes

    Cèpes

  • Fromages

    Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal, s'harmoniseront à leur texture tannique savoureuse.

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Unexpected Wines

Monsieur Moustache
2017 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Unexpected Wines

France

Sébastien Léglise, aux commandes des domaines Falgueyret / Léglise, incarne la quatrième génération de passionnés qui se sont succédé

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)