1
denis dubourdieu domaines - château doisy daene

Extravagant - Demi-bouteille 2013 | Sauternes Vin blanc | 37.5cl

37.5cl
  • 98
    RP
  • 97
    WS
  • 95
    JMQ
  • 95
    WD
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
    Épuisé
    Extravagant - Denis Dubourdieu Domaines - Château Doisy Daene - 2013 - Blanc
    Image précédente Image suivante
    En quelques mots ...

    Extravagant de doisy daene, barsac Le vin Extravagant est un vin Blanc produit dans la région Bordeaux en France, par Denis Dubourdieu Domaines - Château Doisy Daene. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Sauternes. Il est vendu sur Twil au prix de 192,04 € la bouteille de 37.5cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Denis Dubourdieu Domaines - Château Doisy Daene, produit 106120 vin(s) disponible(s) à l'achat.

    La dégustation

    L'oeil

    La robe peut varier sur toute la palette de couleurs allant de l'or pâle à l'or cuivré en passant par le jaune paille.

    Le nez

    Dans le principal champ aromatique des Bordeaux doux et liquoreux on trouve la fleur, les fruits frais, les fruits exotiques mais aussi des notes épicées et des empireumatiques (bois, canelle, vanille...).

    Vin Doux | Epicé | Floral

    La bouche

    Les blancs liquoreux jeunes sont délicieux, ils sont légèrement confiturés mais gardent encore de l’acidité. Avec l'âge ils évoluent sur des arômes plus concentrés, tel que l'amer de l’orange confite et des petites notes de caramel au beurre salé.

    Vin Aromatique | Fumé | Tendre

    Fiche Technique

    Garde

    20 ans

    Apogée

    9

    Service

    8°C

    Cépages Muscadelle, Sauvignon blanc, Semillon

    Terroir L'élément déterminant des vins liquoreux est un champignon, le botrytis cinerea qui s'installe sur les grappes de raisin et qui permet leur élaboration si spécifique. Ce champignon se développe particulièrement bien dans la zone d'appellation.

    Type culture

    -

    Alcool

    -

    Cont.

    37.5cl

    Carafage

    -

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Huitres

    Viandes

    Foie gras, pintade, faisan, plats épicés exotiques

    Poissons & fruits de mer

    Saumon cru

    Fromages

    Fromages persillés (Roquefort)

    Desserts

    Desserts à base de fruits blancs, jaunes et exotiques

    Notes des guides

    4.81/5

    (4 notes de guides)

    98 / 100 Parker Wine Advocate

    97 / 100 Wine Spectator

    95 / 100 Jean-Marc Quarin

    95 / 100 Wine Decider

    Avis clients

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis