Berticot

Cuvée Réserve 2014 | Sainte-Foy-Bordeaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Cuvée Réserve - Berticot - 2014 - Rouge
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Magnifique expression du terroir, cette cuvée réserve incarne toute la passion et le travail du vigneron. Laissez-vous porter par le vent pour découvrir un vin de caractère.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Sainte-Foy-Bordeaux

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  • Garde

    7 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une robe rouge profond aux reflets violets- noirs.

  • Le nez

    Au nez, le bouquet évoque des notes de fruits rouges comme la mûre, la figue et le cassis.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche l’attaque est franche, la matière est dense, profonde et puissante avec des tanins mûrs, fins et solides, la texture est ronde et veloutée.

    Vin Charnu | Fruité | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Volailles et viandes rouges

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Berticot

Cuvée Réserve
2014 | Sainte-Foy-Bordeaux | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)