1
  • 16
    JR
  • 89
    WS
  • 90
    WD
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
    Duluc de Branaire-Ducru - Château Branaire-Ducru - 2014 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    La meilleure offre pour ce vin

    Vendu par un vendeur certifié

    les domaines vinicoles bordelais

    Livraison estimée entre le 1 et le 2 déc.

    Livraison gratuite possible

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 4.6/5 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Assemblage : 56% cabernet sauvignon / 36% merlot / 5% petit verdot / 3% cabernet franc vinification : cuves en acier inoxydable, thermorégulées de tailles différentes adaptées au parcellaire. Remplissage des cuves par gravité. Première installation gravitaire moderne à bordeaux en1991. Tout est mis en oeuvre, pendant les vinifications et l'élevage, pour exprimer le potentiel des raisins et par là-même le terroir, dans un vin où le fruit, la complexité aromatique vont de pair avec la richesse et l'équilibre, sans surextraction ni lourdeur.elevage en barriques durant 16 à 20 mois, avec environ 60 à 65%de bois neuf. degustation : duluc de branaire-ducru sera accessible 3 à 5 ans après sa production et pourra être apprécié surune durée nettement plus longue en fonction de la puissance du millésime.

    La dégustation

    L'oeil

    Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

    Le nez

    Le nez se composera de violette et d'empyreumatiques comme le bois, la torréfaction, la vanille… En viellissant, le vin révèlera des arômes de gibier ou de truffe très qualitatifs.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé

    La bouche

    Les vins de Saint-Julien sont réputés pour mêler la finesse féminine des vins de Margaux et la force des vins de Pauillac. On retrouvera donc des tannins charpentés avec une note de fruits noirs importante qui donnera un équilibre général intéressante.

    Vin Fruité | Grillé | Long | Rond | Tannique

    Fiche Technique

    Garde

    20 ans

    Apogée

    10

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Terroir Graves, marnes et cailloux.

    Type culture

    -

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Viandes

    Côte de bœuf grillée, fainsan

    Notes des guides

    4.32/5

    (3 notes de guides)

    16 / 20 Jancis Robinson

    89 / 100 Wine Spectator

    90 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    11

    4.5/5

    (11 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis

    Château Branaire-Ducru

    Château Branaire-Ducru est un domaine situé dans la région Bordeaux en , et qui produit 21 vins disponibles à l'achat, dont le vin Duluc de Branaire-Ducru 2014.