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Avec 20 hectares de vignoble, Ferrière est le plus petit de tous les Crus Classés de l'appellation Margaux. Propriétaires depuis 1988, Claire Villars-Lurton et sa famille lui ont redonné le lustre digne de son rang de 3e Cru Classé, avec une restauration du château, une reprise en main du vignoble et des équipements techniques très performants. Le cru est conseillé par l'oenologue Eric Boissenot. Sur un terroir de croupes de graves et de sables avec substrat calcaire, le vignoble est composé de 51% de cabernet-sauvignon, 41% de merlot, 6% de petit verdot et le reste en cabernet franc. Le domaine est en bio certifié. J. Suckling : 93-94/100
Alberto Voyageur et goûteur de terroirs
Un millésime 2016 de grande qualité !
L'oeil
Belle robe sombre et intense.
Le nez
Un joli fruit charnu avec des jolies notes épicées.
La bouche
Bouche délicate avec des tanins fondus et une belle présence de fruit.
Garde
15 ans
Apogée
10
Service
15°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
50 min.
Entrées
Terrine.
Viandes
Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés
Légumes
Ecrasé de pommes de terre muscadé.
Fromages
Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.
Desserts
Moelleux au chocolat.
4.52/5
94 / 100 Parker Wine Advocate
17 / 20 La Revue du Vin de France avant 2020
92 / 100 Decanter
20 / 20 Bettane et Desseauve avant 2020
94 / 100 James Suckling
17 / 20 Gault & Millau
17 / 20 Jancis Robinson
89 / 100 Wine Spectator
87 / 100 Jean-Marc Quarin
93 / 100 Vinous
91 / 100 Wine Decider
Vous l'avez goûté ?
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Domaines Claire Villars Lurton - Château Ferrière est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 16 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Ferrière 2016.
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