Château de Camensac

La Closerie de Camensac 2013 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
La Closerie de Camensac - Château de Camensac - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Classique Classique
Gault & Millau

Gault & Millau

Les Meilleurs Vins de France

Belle réalisation avec un nez élégant de benjoin, de cachou, de cèdre et de rose, sur une base de fruits rafraîchissants. La bouche est précise et fine. Séduction de la gamme et vivacité des saveurs.

Vous trouverez dans cette Closerie de Camensac des tanins policés, de la prune, des fruits rouges, un bel équilibre et un potentiel de garde d'une dizaine d'années.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 14,39 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Les Domaines Vinicoles Bordelais - Délai moyen : 3j environ
    Livraison gratuite possible
  • 14,90 €
    (à partir de 12 bouteilles) En stock
    Vendu par : The Wine Club - Délai moyen : 48h
    Livraison gratuite possible
  • 16,88 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Rue de Bordeaux (Livraison 15 jours) - Délai moyen : 6 à 9 jours
    Livraison gratuite possible

Fiche Technique

  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une jolie couleur rubis éclatante, franche et limpide.

  • Le nez

    Des notes vanillées, des arômes de griotte et de kirsh.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Un vin qui présente une attaque souple et ronde, suivit d'arômes de roses, et terminant sur une finale vanillée persistante.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Gigot d'agneau, les viandes rouges à la braise, une pintade rôtie

  • Légumes

    Gratins

  • Fromages

    Les fromages de montagne à pâte dure un peu secs

Avis clients
0
/5
0

Château de Camensac

La Closerie de Camensac
2013 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)