Château des Gravettes

Château des Gravettes 2009 | Graves | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Épuisé
Château des Gravettes - Château des Gravettes - 2009 - Rouge
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Le millésime 2009 a donné des vins généreux en fruits. En voilà un bel exemple avec ce vin très gourmand !

Fiche Technique

  • Appellation

    Graves

    Renier les liens des vins de la région des Graves avec leur terroir est tout bonnement impossible, puisqu’ils portent leur nom : G... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sable Argile Graves Calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge grenat.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes de fruits rouges confiturés accompagné de notes plus animales et épicées.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est ample et généreux. Les tanins sont présent et apportent une structure charpenté au vin.

    Vin Charpenté | Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Entrecôte bordelaise.

  • Légumes

    Pommes sarladaises.

  • Fromages

    Plateau de fromages affinés.

Avis clients
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Château des Gravettes

Château des Gravettes
2009 | Graves | Rouge | 75cl

Château des Gravettes

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)