Château de Cérons

La quille 2016 | Graves | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
La quille - Château de Cérons - 2016 - Rouge

Robe cerise noire brillante, aux légers reflets pourpres. Le nez, frais, révèle des arômes de fruits rouges gourmands (cerise, framboise, mûre). Bouche structurée, ronde, sur des tanins fins, touches d'épices.

Fiche Technique
  • Appellation

    Graves

    Renier les liens des vins de la région des Graves avec leur terroir est tout bonnement impossible, puisqu’ils portent leur nom : G... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe dévoile une couleur de cerise noire brillante avec de légers reflets pourpre.

  • Le nez

    Le nez se caractérise par la douceur et l'élégance des petites notes de fruits rouges.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, ce vin offre de belles notes de fruits rouges frais et croquants.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif.

  • Viandes

    Plateau de charcuterie.

  • Fromages

    Fromages légers et fruités.

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Château de Cérons

La quille
2016 | Graves | Rouge | 75cl

Château de Cérons

France

e Château du Mayne et la Château Ferbos, puis la Château de Cérons composent une propriété de 26 hectares. Jean et Suzanne Perromat, h

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
11,54 € - 20,69 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)