Château Réaut

Rosé de Réaut 2017 | Bordeaux Rosé | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Rosé de Réaut - Château Réaut - 2017 - Rosé
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Issu à 100% de Merlot, vinifié par pressurage direct, le Rosé de REAUT vous séduira par la fraîcheur de ses arômes de fruits rouges frais. La dégustation se prolonge sur des notes d'agrumes. Idéal à l'apéritif, Rosé de REAUT vous accompagne avec régal sur des fruits de mer, des poissons, ainsi que toutes vos soirées barbecues entre amis.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux Rosé

    Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    10°C

  • Terroir

    argilo calcaire

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rose saumon intense et brillante.

  • Le nez

    Nez sur des notes très pures de fruits frais type fraise et framboise. On retrouve également des notes d’agrumes, pêche et pamplemousse, rendant l’ensemble agréable et rafraîchissant.

    Vin Fruité | Gourmand | Sec

  • La bouche

    En bouche on a la sensation de croquer dans un grain de raisin tant la fraicheur et la douceur du fruit sont présentes. Une belle acidité soutient l’ensemble, rendant le vin très désaltérant.

    Vin Elégant | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    fruits de mer, salades

  • Viandes

    grillades, brochettes

  • Poissons & fruits de mer

    saumon

  • Légumes

    salade tomate mozzarella

  • Desserts

    desserts aux fruits rouges

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Château Réaut

Rosé de Réaut
2017 | Bordeaux Rosé | Rosé | 75cl

Château Réaut

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)