Château Rauzan-Ségla

Château Rauzan-Ségla 2008 | Margaux | Rouge | 75cl

Château Rauzan-Ségla - Château Rauzan-Ségla - 2008 - Rouge
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  • Légende Légende
  • Stock Limité Stock Limité
  • Vin de Garde Vin de Garde
  • 90
    Parker
  • 16
    Bettane
  • 16
    Robinson
  • 17
    Gault & Millault
  • 17
    RVF
  • 90
    Wine Spectator

Gault & Millau - Leur commentaire

"L'évolution aromatique, très nettement chocolatée, s’étire de tout son long vers le kirsch et la truffe. L'évolution naissante de la bouche, révèle de beaux tanins patinés, tout en préservant la percussion originelle de la puissance et la fraîcheur juvénile de l'acidité." Gault&Millau

Tout commence par le plaisir des yeux. La beauté d'une couleur intense, qui donne envie, sans attendre, d'en percer le secret. Vient alors le plaisir olfactif. Cette sensation immédiate de senteur noble. Puis surgit le temps de la première gorgée. Une révélation sensuelle. Déguster un verre de Rauzan Ségla, c'est donc tout à la fois savourer une fraicheur fruitée et se laisser emporter par son allonge et sa texture soyeuse qui renvoient à un savoir-faire de plus de trois siècles. C'est s'abandonner dans le plaisir éternel de la dégustation d'un Grand Bordeaux, avec la certitude que celui-ci révèlera toute sa puissance au fil des années.

125,00 €
l'unité

Epuisé

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Fiche technique
  • Appellation

    Margaux

    Un petit peu d’étymologie ne fait jamais de mal tant que l’on n’en abuse pas : Margaux, « Margaritès » en Grec, signifie « perle ». On peut Voir plus Voir plus

  • Garde

    25 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    180 min

  • Terroir

    Graves Calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pleine de générosité, joli rubis.

  • Le nez

    Bouquet délicat, arômes de fruits, boite de cigares, notes épicées.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.

    Vin Elégant | Plein | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tarte tatin au foie gras, saucisson aux truffes

  • viandes

    Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes

Avis clients
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Bon à savoir
  • PRODUCTION

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère)

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)