Château Berjean Vidoc

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Jean-Claude FOURNIAL et son fils Ludovic exploitent cette propriété de 6 ha en se fondant sur des méthodes éprouvées par la tradition et validées par l’œnologie moderne. La qualité de des millésimes est assurée par une culture artisanale des vignes (70% merlot, 25% cabernet franc et 5% cabernet sauvignon) . En effet, des opérations manuelles telles que la taille, l’ébourgeonnage, l’épamprage, l’effeuillage et les vendanges en vert, le labour des sols, l’enherbement et l’emploi raisonné d’amendements organiques permettent, associés à des rendements maîtrisés, d’apporter le meilleur raisin possible au chai au moment des vendanges . La fermentation alcoolique se déroule sur une quinzaine de jours, la cuverie inox permettant un bon contrôle des températures. L’élevage se poursuit dans une cuverie ciment et les vins sont travaillés pendant plusieurs mois pour apporter la meilleure qualité. Le Saint-Emilion est intense et élégant, plus léger, est agréablement fruité, quant à au rosé, il est frais et corsé.

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