Maison Le Star - Château Cazeau

Château Cazeau Le Moulin 2016 | Bordeaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château Cazeau Le Moulin - Maison Le Star - Château Cazeau - 2016 - Rouge
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Les archives attestent de l’existence du Château Cazeau dès le XVIe siècle, son moulin veillant sur le vaste vignoble de 300 ha depuis tout ce temps.

Fiche Technique

  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Merlot

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Couleur pourpre, profonde.

  • Le nez

    Elégant, frais, arômes de violette, arômes de cassis, arômes de cerise, arômes de toasté.

    Vin Floral | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Profonde, ronde, notes de fruits noirs, notes de fruits rouges, généreuses notes de bois, tanins fermes, rond, corps structuré, forte intensité, longue persistance.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Grillé

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuteries fines

  • Viandes

    Viandes rouges grillées, coq au vin, boeuf mijoté, pierrade

  • Fromages

    Fromages fermiers

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Maison Le Star - Château Cazeau

Château Cazeau Le Moulin
2016 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)