Château Réaut

Blanc de Réaut 2017 | Bordeaux | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Blanc de Réaut - Château Réaut - 2017 - Blanc
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Issu à 100% de cépage Sauvignon Blanc, fermenté en barriques qui lui confère structure et élégance, le Blanc de Réaut vous séduira par la fraîcheur de ses arômes de pêche blanche et de fruits exotiques. Idéal à l'apéritif, ce vin vous accompagne avec régal sur des fruits de mer, des poissons ou des viandes blanches. Les plus audacieux l'essayeront sur du foie gras ou des fromages.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    10°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Sauvignon blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie couleur jaune citron, brillante et limpide.

  • Le nez

    Nez très séduisant de fruits frais tels que la pêche blanche avec des notes de litchis et de mangue. Le Bmanc de Réaut présente également des nuances florales d’acacia et de citronnelle.

    Vin Floral | Fruité | Sec

  • La bouche

    En bouche l’attaque est fraîche et légèrement acidulée citron – pamplemousse avec une belle longueur et une belle densité.

    Vin Aromatique | Fruité | Grillé | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    huîtres

  • Viandes

    poulet, dinde

  • Poissons & fruits de mer

    sole, cabillaud, fruits de mers

  • Fromages

    fromages de chèvre

  • Desserts

    salade de fruits exotiques

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Château Réaut

Blanc de Réaut
2017 | Bordeaux | Blanc | 75cl

Château Réaut

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Bordeaux

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Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)