Château Landereau

Château Landereau 2016 | Bordeaux | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Château Landereau - Château Landereau - 2016 - Rosé
Image précédente Image suivante

Assemblage : 30% cabernet franc - 30% malbec - 20% cabernet sauvignon - 20% merlot. vinification : récolte mécanique et en partie manuelle avec un tri des raisins au conquet dès réception. eraflage et foulage des raisins avant l'encuvage. macération de 24 à 48 heures. dès que la couleur est jugée satisfaisante, écoulage du jus clair et pressurage pneumatique en douceur des raisins. l'ensemble des jus est refroidi à 6°c. Pour permettre un léger débourbage. ensuite, les jus sont laissés pour remonter en température et la fermentation alcoolique se déclenchera naturellement. thermo-régulation entre 16 et 18°c afin de préserver tous les arômes primaires du raisin. dès la fin de la fermentation, soutirage, collage et pré-filtration. mise en bouteille au château. dégustation : une belle robe fraise, framboise. Un nez délicat, expressif et de belle complexité aux arômes de fraise des bois, noyau, cerise, oeillet. Une bouche ronde, grasse, fondante, très aromatique et vive en toute élégance.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Du rose au rouge pâle en passant par le rose saumoné, il existe toute une palette de couleurs pour les rosés de Bordeaux.

  • Le nez

    On retrouve principalement des notes de fruits rouges avec des notes florales.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Vins friands aux arômes de petits fruits rouges avec une note acidulée.

    Vin Chaleureux | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas, charcuteries fines

  • Viandes

    Grillades, onglets de boeuf, brochettes d'agneau. plats épicés (paella, couscous, tajine)

  • Poissons & fruits de mer

    Accras de morue

  • Légumes

    Légumes poêlés, salades composées

Avis clients
0
/5
0

Château Landereau

Château Landereau
2016 | Bordeaux | Rosé | 75cl

Château Landereau

France

Le Château Landereau se dresse sur les coteaux de Sadirac et leur terroir graveleux. La famille Baylet a fait de l'Entre Deux Mers la

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4934 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)