Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Domaine de l'alliance - définition - sec - biodynamie 2017sauternes, entre langon et fargues. Il a vu le jour en 2005 quand daniel et valérie alibrand ont acheté des vignes pour une création ex-nihilo, sans reprendre aucun domaine préexistant. Ils exploitent aujourd'hui 8 hectares qui recouvrent un ensemble de terroirs de graves où l'on trouvera une présence argileuse voire même une partie riches en fer et complexe à travailler.l'encépagement est de 80% de sémillon, 18% de sauvignon blanc avec un peu de gris et 2% de muscadelle, pour des vignes qui ont plus de quarante ans en moyenne. Une parcelle est même d'age inconnu, personne n'ayant pu l'estimer lors du rachat. Le domaine est certifié en agriculture biologique, démarche qui fut entamée très rapidement après l'achat.daniel alibrand résume en quelques mots l'esprit qui anime son travail : il parle de respect du terroir et du millésime, il parle de travail, d'encore et toujours plus de travail. Enfin, il aime à expliquer ques'il y a trop à faire au chai, c'est qu'il n'a pas été fait assez dans les vignes.
Garde
-
Apogée
-
Service
11°C
Cépages Muscadelle, Semillon
Terroir -
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine De L'alliance
Domaine De L'alliance est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Définition 2020.