Véronique & Olivier Bosse-Platière

Saint-Amour 2013 | Saint-Amour | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Saint-Amour - Véronique & Olivier Bosse-Platière - 2013 - Rouge
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Le vin Saint-Amour est un vin Rouge produit dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, par Véronique & Olivier Bosse-Platière. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Saint-Amour. Il est vendu sur Twil au prix de 8,22 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Véronique & Olivier Bosse-Platière, produit 12 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Amour

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  • Garde

    3 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Granite, d'argile et de schiste.

    Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rubis étincelante.

  • Le nez

    Un nez sur des aromes de kirsch et d'épices !

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une bouche fruité sur la tendresse et bien équilibré.

    Vin Fruité | Gouleyant | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Terrines, saucisson ou encore boeuf persillé

Véronique & Olivier Bosse-Platière

France

Olivier BOSSE-PLATIERE est originaire du village de Lucenay, où ses parents ont une propriété viticole. Après des études d’œnologie en

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
7,90 € - 12,90 €
Ses autres cuvées
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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .