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Beaujolais et Lyonnais

Marcel Lapierre

4.2
(29 avis clients)
Marcel Lapierre, disparu en 2010, était un adepte des vins naturels et l’un des vignerons les plus emblématiques du Beaujolais. C’est sa femme et son fils Mathieu (ancien cuisinier), déjà à ses côtés depuis 2005, qui poursuivent son travail dans la même philosophie. La force du domaine, en cultur... En savoir plus.
Recommandé par
Parker Wine Advocate - Vinous - Burghound

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Le Producteur

Marcel Lapierre, disparu en 2010, était un adepte des vins naturels et l’un des vignerons les plus emblématiques du Beaujolais. C’est sa femme et son fils Mathieu (ancien cuisinier), déjà à ses côtés depuis 2005, qui poursuivent son travail dans la même philosophie. La force du domaine, en culture biodynamique, réside aussi dans l’âge moyen du vignoble, qui frôle les 60 ans, ainsi que dans la situation des vignes, sur le fameux terroir de la Côte du Py (2 ha) et sur les secteurs de Corcelette et de Montplain. Le domaine achète également du raisin. La vinification reste classique (raisin entier en semi-macération carbonique beaujolaise sans SO2). Le vin est élevé en moyenne neuf mois en pièces âgées de 3 à 13 ans. La qualité des derniers millésimes force le respect. Les vins : la parfaite définition de cette région : le fruit, ici très sapide. La trame de ce vin savoureux est peu extraite, avec une allonge de bouche de qualité. Quel élan de fraîcheur !
10 vins disponibles
entre 18.36 € et 125 €
100 scans de ses vins
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