Marcel Lapierre

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10 cuvées ● 10.95€ - 110€
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Marcel Lapierre

Marcel Lapierre, disparu en 2010, était un adepte des vins naturels et l’un des vignerons les plus emblématiques du Beaujolais. C’est sa femme et son fils Mathieu (ancien cuisinier), déjà à ses côtés depuis 2005, qui poursuivent son travail dans la même philosophie. La force du domaine, en culture biodynamique, réside aussi dans l’âge moyen du vignoble, qui frôle les 60 ans, ainsi que dans la situation des vignes, sur le fameux terroir de la Côte du Py (2 ha) et sur les secteurs de Corcelette et de Montplain. Le domaine achète également du raisin. La vinification reste classique (raisin entier en semi-macération carbonique beaujolaise sans SO2). Le vin est élevé en moyenne neuf mois en pièces âgées de 3 à 13 ans. La qualité des derniers millésimes force le respect. Les vins : la parfaite définition de cette région : le fruit, ici très sapide. La trame de ce vin savoureux est peu extraite, avec une allonge de bouche de qualité. Quel élan de fraîcheur !

Beaujolais et Lyonnais France ● 437 likes ● 3055 twils ● 0 producteurs
Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales,... En savoir plus.
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