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Louis Tête

19 twils ●
no
3 cuvées ● 8.5€ - 10.5€
photo
Louis Tête

Au début des années 1800, Claudius Cartillier crée et développe une activité de négoce de vin en Beaujolais à Saint-Didier-Sur-Beaujeu. Joseph Cartillier, son fils la poursuivra puis Jean Cartillier développera l’activité et agrandira la propriété viticole par l’acquisition de domaines en Beaujolais. De son côté, Jean Tete travailla pour Joseph Cartillier en tant que tonnelier caviste. Il est mobilisé pour la 1ere Guerre Mondiale et à son retour il s’installe à son compte en 1921 à Saint Didier sur Beaujeu. Les deux maisons continuent à se développer parallèlement. Louis Tete succède à son père Jean et se marie avec Micheline Cartillier. C’est donc tout naturellement que les deux maisons se rapprochent. Jean Tete, sous la houlette de son père et grand-père maternel, deux personnages contrastés, exigeants mais affectueux à l’image des vins qu’ils négocient, le conduit à gérer l’héritage des anciens avec ce qui prolonge la vraie tradition : celle qui s’attache à un effort d’innovation permanente. Cet héritage familial joint à ses acquis personnels lui ont permis de posséder des vignes dans plusieurs appellations du Beaujolais. Il a toujours trouvé la qualité pour satisfaire chaque jour un plus grand nombre d’amateur plus exigeants, étant lui-même un fervent défenseur de cette culture beaujolaise qui permet le partage de la civilisation et des plaisirs du vin tout au moins comme nous l’entendons en pays beaujolais c’est-à-dire en mêlant simplicité et cordialité de l’accueil. Après plus de 40 ans d’activité Jean décide de transmettre la maison familiale. N’ayant pas de successeurs, Il propose à la maison de vignerons locale, la cave de Quincié, avec qui il a travaillé pendant des années (il a notamment formé le maitre de chais actuel) de reprendre sa société car elle reflète ces valeurs auxquelles Jean est tant attaché. La cave de Quincié, devenue Agamy reprend donc la maison Louis Tete en 2013 et accueille au sein de ses équipes tous les salariés. Ainsi, une vraie continuité est assurée (qualité des vins, suivi des clients) et Jean Tete accompagne les équipes dans cette transition en tant qu’ambassadeur de sa marque jusqu’en 2019. Les vins de la maison Louis Tete, sont aujourd’hui produits par les maitres de Chais dans la pure tradition beaujolaise. Les raisins sont issus de parcelles exploités par les viticulteurs engagés dans le respect de l’environnement (HVE, RSE, ...). Aujourd’hui nous souhaitons garder et continuer à transmettre les valeurs familiales et Beaujolaise donnés en héritage par la famille Tete.

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  • Beaujolais et Lyonnais
    Louis Tête
    2018 - Rouge - Moulin-à-Vent
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  • Beaujolais et Lyonnais
    Louis Tête
    2018 - Rouge - Brouilly
    Livraison gratuite possible
  • Beaujolais et Lyonnais
    Louis Tête
    2018 - Rouge - Morgon
    Livraison gratuite possible
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Beaujolais et Lyonnais France ● 612 likes ● 4630 twils ● 0 producteurs
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