Jean Foillard

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En 1981, il rejoint le domaine familial, et met tout en oeuvre pour faire de ses vins, des vins naturellement bons. À partir de 1985, il développe son savoir-faire avec le célèbre Marcel Lapierre et commence à forger son style en magnifiant son terroir. Il se rapprochera aussi de Yvon Métras, Guy Breton, Jean-Paul Thevenet en Beaujolais et des Valette en Bourgogne. Ils formeront alors un groupe de vignerons libres et indépendants qui n'a pas peur de casser les codes. Jean Foillard compte 8 hectares de terres sur des sols argilo-calcaires. En utilisant une macération à basse température, carbonique, il en ressort des vins riches en arôme de fruits, et veloutés. Nous vous invitons à découvrir ses Morgon et Fleurie sur lesquels il a assis une réputation solide, notamment grâce à sa parcelle schisteuse de la mythique Côte du Py.

Beaujolais et Lyonnais France
Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 ex...
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    2016 - Rouge - Morgon

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