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Beaujolais et Lyonnais

Domaine des Terres Dorées

4.1
(10 avis clients)
Jean-Paul Brun fonde les Terres Dorées en 1979 avec 4 hectares de vigne à Charnay au sud du Beaujolais. Cette région bénéficie d'un temps plus chaud et d'un sol plus calcaire que le nord Beaujolais avec son sol granite. Le domaine fait 30 hectares et est cultivé de manière biologique. En savoir plus
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Le Producteur

Depuis le début, le domaine de Jean-Paul diffère de ses voisins Beaujolais: il ne chaptalise pas et prône une vinification traditionnelle. Bien qu'il ne soit pas un adhérant du vin naturel, son vin est l'un des plus naturels du Beaujolais. Quand Jean-Paul Brun a décidé de se lancer dans la viticulture, il a vu les choses en grand. Situé au cœur de la région Beaujolais, le domaine des Terres Dorées s'étend sur 53 hectares dont 44 dédiés au rouge et sept au blanc. Vendangées manuellement, les vignes ont une moyenne d'âge de 40 ans et produisent 300 000 bouteilles par an. Gamay noir à jus blanc, pinot noir, roussanne et chardonnay sont les cépages utilisés. Pour les amoureux du vin, ce méli-mélo de saveurs devient très vite inoubliable.
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