Maison Louis Latour

Brouilly 2016 | Brouilly | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Brouilly - Maison Louis Latour - 2016 - Rouge
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Le vin Brouilly est un vin Rouge produit dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, par Maison Louis Latour. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Brouilly. Il est vendu sur Twil au prix de 14,44 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Maison Louis Latour, produit 816 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Brouilly

    Gouleyant, souple et fruité, le Brouilly fait les beaux jours des comptoirs parisiens. Appellation la plus au sud ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Granite schisteux rose

    Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Le Brouilly 2011 se présente sous une robe grenat.

  • Le nez

    Au nez, des arômes de fruits rouges, notamment de fraise et de mûre, et des notes épicées se dégagent.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Les fruits rouges et les épices se retrouvent en bouche. Vin rond et parfaitement équilibré.

    Vin Corsé | Fruité

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes grillées - charcuterie fine

  • Fromages

    fromages affinés

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Maison Louis Latour

Brouilly
2016 | Brouilly | Rouge | 75cl

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    568 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc.

    Blancs : Chardonnay utilisé pour les vins blancs.