Cave de Ribeauvillé

Riesling Grand Cru Altenberg de Bergheim Grande Réserve 2014 | Alsace Grand Cru Altenberg de Bergheim | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Riesling Grand Cru Altenberg de Bergheim Grande Réserve - Cave de Ribeauvillé - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante

Un grand vin sec, taillé pour la garde. Il gagnera en ampleur avec les années.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Altenberg de Bergheim

    Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    9°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sols marno-calcaires très caillouteux

    Cépages

    Riesling

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or.

  • Le nez

    Nez aux notes d'agrumes, typique de son terroir.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche ample et massive, une longueur persistante et une puissance parfaitement maîtrisée.

    Vin Elégant | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons nobles en sauce, homard, noix de St Jacques

Avis clients
0
/5
0

Cave de Ribeauvillé

Riesling Grand Cru Altenberg de Bergheim Grande Réserve

Cave de Ribeauvillé

France

Située au cœur de la Route du Vin en Alsace, la Cave de Ribeauvillé profite d’un domaine de 235 hectares qui a su se développer au cou

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch