EARL WASSLER Jean-Marie et Fabrice

Riesling 2013 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Riesling - EARL WASSLER Jean-Marie et Fabrice - 2013 - Blanc
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  • 1 Récompenses

Robe jaune pâle. Nez sur des notes minérales et de fruits blancs. En bouche on retrouve une minéralité bien présente qui domine quelque peu les arômes. Evolution assez droite et finale ferme.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Riesling

    Continuons notre découverte des vins d’Alsace avec le Riesling. Tout comme le Pinot Gris, le Gewurztraminer et le Muscat, l... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    9°C

  • Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle

  • Le nez

    Nez sur des notes minérales et de fruits blancs

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    En bouche on retrouve une minéralité bien présente qui domine quelque peu les arômes. Evolution assez droite et finale ferme

    Vin Elégant | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    poissons

  • Viandes

    choucroute

  • Poissons & fruits de mer

    tous les poisoons

Domaine Jean-Marie et Fabrice Wassler

France

Située au coeur du village de Nothalten (village historique du vignoble alsacien), Jean-Marie WASSLER & Fils est une exploitation fami

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch