Paul Blanck & Fils

Schlossberg Riesling 2011 | Alsace Grand Cru Schlossberg | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Schlossberg Riesling - Paul Blanck & Fils - 2011 - Blanc
Image précédente Image suivante

La diversité des minéraux rencontrés (potassium, magnésium, fluor, phosphore) déterminent la finesse et la multiplicité des arômes de ses crus. En forte pente, le Schlossberg nécessite une culture en terrasse.

19,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct EARL PAUL BLANCK ET FILS Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Schlossberg

    Voir plus

  • Terroir

    Un terroir exceptionnel : le coteau du Schlossberg repose à une altitude de 200 à 300 mètres sur les migmatites de Kaysersberg et le granit intrusif de Thannenkirch, dont les arênes constituent un terroir d'excellente fertilité minérale, sableux grossier

    Cépages

    Riesling

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Citron jaune pâle.

  • Le nez

    Au nez des arômes très complexes de citron confit, de pierre concassée, de minéraux, frais. A l'aération, vin plus sec et axé sur les saveurs de citron, de minéralité.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Bouche puissante d'agrumes et de miel, attaque crémeuse un peu douce, d'agrumes cuits, ananas, mangue, mélisse, qui revient ensuite sur l'acidité. Incroyable longueur.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Les Coquilles Saint-Jacques cuites à la vapeur ou simplement poêlées, les huitres, poissons grillés

Avis clients
0
/5
0

Paul Blanck & Fils

Schlossberg Riesling
2011 | Alsace Grand Cru Schlossberg | Blanc | 75cl

Paul Blanck & Fils

France

L'esprit de famille La famille BLANCK est alsacienne depuis la fin du XVI ème siècle. Son destin est lié à celui de la vigne à Kien

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible 0,00 € - 0,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch