vins Horcher

Gewurztraminer Grand Crus 2014 | Alsace Grand Cru Mandelberg | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Gewurztraminer Grand Crus - vins Horcher - 2014 - Blanc
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Issu d'un terroir unique à l'exposition exceptionnelle, Notre gewurztraminer Mandelberg est un vin ample, généreux et puissant. Un Bijoux

15,60 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct earl du hagel Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Mandelberg

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  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcimagnésique et caillouteux

    Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle robe or

  • Le nez

    Richement fruité au nez

    Vin Doux | Epicé | Fruité | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    Riche, gras et bien équilibré, épice et arômes de fruits bien murs

    Vin Aromatique | Fruité | Gras | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, foie gras, entrés épicées

  • Viandes

    Tajine d'agneau, cuisine exotique, sucrée sallée

  • Poissons & fruits de mer

    Langoustine grillée, Hommard, Plats épicés, cuisine exotiques

  • Légumes

    Tous type de légumes

  • Fromages

    Fromage corsé, munster, Bleu, Roquefort

  • Desserts

    tous desserts

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vins Horcher

Gewurztraminer Grand Crus
2014 | Alsace Grand Cru Mandelberg | Blanc | 75cl

Domaine Horcher

France

Le vignoble familial se dessine sur le terroir alsacien depuis 4 générations. La famille prône le respect de l'environnement et des tr

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 13,10 € - 13,10 €
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch