Domaine de Cantarelle

Rosé Fruité 2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Rosé Fruité - Domaine de Cantarelle - 2017 - Rosé
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  • Classique Classique

Les notes d''épices se mêlent à celle de garrigue et de fruits rouges. Comme son nom l'indique, c'est un rosé plein de fruit et de gourmandise avec une belle vivacité. Cuvée agréable qui s'alliera parfaitement avec des plats sucrés-salés.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Muscat à Petits Grains, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe saumon pâle

  • Le nez

    Nez agréable, notes de fraise

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche droite, vive, légère aux arômes francs.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades

  • Légumes

    Crudités

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Domaine de Cantarelle

Rosé Fruité
2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Domaine de Cantarelle

France

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
11,00 € - 17,00 €
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs