O. FOURNIER CHILI

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La vallée de Maule est la région viticole la plus méridionale de la vallée centrale. Cette région historique comporte encore de nombreux vignobles plantés avec les variétés traditionnelles (dont le Pais surtout), largement abandonnées ailleurs. Elle n’a pas suscité le même engouement que les vallées de Curicó, Maipo ou Colchagua, du moins jusqu’à récemment. Le vignoble couvre 31 000 hectares situés entre la cordillère côtière à l’ouest et les Andes à l’est, sur des sols à dominante volcanique. Le climat est celui de la vallée centrale, de type méditerranéen, c'est-à-dire chaud et sec pendant la période de maturation, mais la topographie de la cordillère laisse davantage passer la fraîcheur du Pacifique que dans les vignobles situés plus au nord. La région produit majoritairement des vins rouges, issus du Cabernet Sauvignon (9300 ha), du Merlot ou du Carménère. En blanc, les cépages Chardonnay et Sauvignon blanc sont les plus plantés.