Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Les vignes font l’objet de soins attentifs, d’interventions manuelles fréquentes (taille, ébourgeonnage, effeuillage, éclaircissage, vendanges par tris manuels), selon des pratiques respectueuses de l’environnement. Le vignoble est établi sur espalier, pour générer une surface foliaire optimale pour la maturation des raisins. Les ceps sont plantés à une densité (relativement élevée) de 5 000 ceps/ha, qui permet une maîtrise de la vigueur et l’obtention de vins de qualité, à bas rendements. Le suivi de la maturité (analyse et dégustation des baies) détermine la date de cueillette idéale pour obtenir le bon équilibre entre expression aromatique et maturité des polyphénols. Les raisins sont vendangés manuellement en caissette et encuvés, après éraflage, par gravité. Une cuvaison (fermentation et macération) a lieu pendant 20 jours en cuves ouvertes avec un pigeage deux fois par jour au début de la cuvaison. Après pressurage et séparation des presses, les jus de coule sont entonnés en barriques neuves de chêne français pour un élevage de 10 à 12 mois. Le vin est soutiré des barriques et conservé en cuve pendant 1 mois afin d’obtenir une clarification naturelle. Il est ensuite mis en bouteille sans filtration.
L'oeil
Rouge rubis aux légers reflets violacés.
Le nez
Dominé par des arômes de petits fruits à grains (framboise, groseille) très intense auxquelles se mêlent quelques notes toastées.
La bouche
Tendre, fruitée et finement épicée. Les tanins en fin de bouche sont fins et soyeux avec une très grande longueur et une finale persistante sur le fruit.
Garde
-
Apogée
Service
12°C
Type culture
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Viandes
Viandes rouges grillées, des volailles rôties
Poissons & fruits de mer
Poissons grillés ou en sauce
Fromages
Fromages affinés
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Maison Gérard Bertrand - Domaine de l'Aigle est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Aigle Royal Pinot Noir 2016.