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Le Chambourcin est un cépage résistant aux maladies telles le mildiou et l’oïdium et ne nécessite donc aucun traitement. Le Chambourcin donne un vin riche en couleur aux arômes de cerise noire et de prune avec une touche épicée. Château Cajus, en agriculture biologique depuis 1998 est la première exploitation en Gironde à produire un vin issu de ce cépage. Ce vin a été vinifié sans sulfite ajouté ni aucun intrant oenologique. Vendangé à la main. C'est un vin Nature.
L'oeil
Couleur soutenue, on voit le caractère du vin rien à qu’à l’œil nu. Reflet légèrement violet, pourpre, intense et soutenu.
Le nez
Du caractère, du fruit rouge, du fruit noir, quelques épices, on sent le côté charnu, la matière du vin rien qu’au nez.
La bouche
Côté naturellement maraicher dans ce vin, on a l'impression de se balader dans les étales de marché. Vin croquant et relevé, les arômes persistent, fruits rouges, groseilles, framboises, mûres.
Garde
2022 ans
Apogée
-
Service
16°C
Type culture
Vin Naturel
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Vin à déguster pour lui même, en apéritif.
Viandes
Viandes blanches et rouges.
Légumes
Poêlée de légumes.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Chocolat et fruits rouges.
Vous l'avez goûté ?
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Château Cajus est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Chambourcin de Cajus 2019.