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Haut-Brion Château Haut Brion Vin Rouge ● Pessac-Léognan

2012 75cl

Plus que 1 bouteille

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  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
    Haut-Brion - Château Haut Brion - 2012 - Rouge
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    Vignobles Twil

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    Noté 4.7/5 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Domaine viticole : château haut-brion cépages : cabernet sauvignon, malbec, merlot, petit verdot région : pessac-léognan style de vin : pessac-léognan alliances mets et vin : bœuf, agneau, gibi

    La dégustation

    L'oeil

    La robe est rouge rubis aux reflets grenat, profonde.

    Le nez

    Le nez révèle des notes de fruits rouges accompagnées de nuance de violette et d'épices douces.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

    La bouche

    En bouche, le vin est et puissant. La trame tannique est velouté. la finale est longue et aromatique.

    Vin Charpenté | Fruité | Long

    Fiche Technique

    Garde

    35 ans

    Apogée

    -

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles.

    Type culture

    -

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    -

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine.

    Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon, entrecôte bordelaise.

    Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise.

    Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

    Fromages

    Plateau de fromages.

    Desserts

    Forêt noire.

    Notes des guides

    4.75/5

    (7 notes de guides)

    96 / 100 Parker Wine Advocate

    18 / 20 Jancis Robinson

    95 / 100 Wine Spectator

    95 / 100 Jean-Marc Quarin

    97 / 100 Vinous

    96 / 100 James Suckling

    96 / 100 Wine Decider

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