Domaine de l'Amandine

Cuvée Mathilde 2013 | Vin de Pays du Vaucluse | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Cuvée Mathilde - Domaine de l'Amandine - 2013 - Rouge
  • 1 Récompenses

VINIFICATION Vinification traditionnelle avec une cuvaison allant de 5 à 7 jours.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Vaucluse

    Une IGP de plus dans notre grande liste : L’IGP Vaucluse. Peu de gens connaissent, et pour cause, depuis q... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2016/2017

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire et limoneux.

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Grenache, Merlot, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    C’est un vin léger, fruité, aromatique, avec un nez aux notes de petits fruits rouges et noirs

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est gourmande et charnue

    Vin Aromatique | Charnu | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viande blanche, filet mignon

  • Poissons & fruits de mer

    rouget

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Domaine de l'Amandine

Cuvée Mathilde
2013 | Vin de Pays du Vaucluse | Rouge | 75cl

Domaine de l'Amandine

France

Depuis près d'un siècle, quatre générations de vignerons se succédent de père en fils, se transmettent un savoir faire et une maîtrise

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
7,30 € - 12,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette