Domaine Wilfried

Vin de Copains 2014 | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Vin de Copains - Domaine Wilfried - 2014 - Rouge
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  • Coup de coeur Coup de coeur
Pauline

Pauline Responsable Régions

A ouvrir avec Nicolas, Jean-Luc, Josette, Louis, Réjane, Wilfried, Jeanne, François, Guillaume, Sébastien, Mohamed, John et beaucoup d'autres !

Vendanges manuelles Vinification en cuve béton, fermentation courte Vendange éraflée Levures indigènes

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Cépages

    Cinsault, Grenache

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis.

  • Le nez

    Fruité épicé.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Fruité, tannins fins.

    Vin Fruité | Gouleyant | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif.

  • Viandes

    Charcuterie, grillades.

  • Fromages

    Plateau.

Domaine Wilfried

France

Propriétaire récoltant et vinificateur depuis 5 générations, la famille Charavin-Pouzoulas élabore des vins rouges sur les terroirs de

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
9,00 € - 14,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette