Marrenon

Okris 2018 | Ventoux | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Okris - Marrenon - 2018 - Rosé
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Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

Un vin aux couleurs des ocres du Colorado Provençal !

La terre est orangée, par endroit rouge flamboyante. Parfois elle tire sur le jaune et avec le soleil couchant, elle vire au violet sombre. Pigment naturel, l'ocre donne à nos sols de vignes une coloration chaleureuse. La cuvée Okris fait référence à cette terre. Les ocres de Provence représentés dans une bouteille de vin ! Une représentation de l’appellation Ventoux et de tout le savoir faire de Marrenon !

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Fiche Technique

  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Terroir de cailloutis argilo-calcaire au pied des Monts du Vaucluse.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rose pâle séduisante.

  • Le nez

    Nez fin et subtil de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, une attaque franche suivie d'une matière croquante. La finale est aromatique tout en finesse.

    Vin Aromatique | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, Charcuterie

  • Viandes

    Viandes grillées

Avis clients
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Marrenon

Okris
2018 | Ventoux | Rosé | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1628 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette